Best season in Sapporo
今日はおやすみ。
ブログ書くったらやすみばっかりですが…w
それにしても今日の札幌は快晴でした。
この時期はほんとにいいわぁ~って思います。
日は長いし、アスパラは美味いしw
塩茹ででマヨネーズなんかで食したらたまりませんよ。
天気もいいので今日は部屋を片付けていました。
ひっさしぶりに、自分の寝室のカーペットが
顔を出しましたよw
AKBの雑誌やらCD・DVDでいっぱいになっていましたからね…。
掃除機をかけて、洗濯をして、空気を入れ替えて。
部屋を片したら、今度はPCのデータを片付けることに。
貯め撮りしていたテレビを編集して観賞用にしていました。
ゆきりんのエビカツセンターやゆったんの第9。
先週の総選挙の各社のワイドショーを編集したりして。
編集しているのに全く進みませんでした…ww
思わず、見入っちゃってね。
感動が再びって感じで。
やっぱり生はいいわぁ。
この熱さは現場じゃないと味わえないよね。
ってことで、2ヵ月後に迫ったAKB全国ツアー新潟へ向けた
航空券をとってみましたw
全くやすみ確定していないけどねww
しかも、紺チケも確保していないのに…www
いいんですw
AKBは勢いでいかないとw
勢い任せにホテルまでとっちゃいました…www
一生懸命お仕事しますよ。
楽しみがないと、仕事にも張りがでないしね。
最後に、俺の料理。
最近はまっている海老ソバ。
南蛮えびを身と殻に分けて、殻を日本酒と水で炊く。
お出汁がでたところで
砂糖、しょうゆ、塩、鶏がらスープのもとで
味をちょっとしょっぱめにつける。
身は包丁で叩き潰して
鳥のひき肉とあわせて団子を作る。
えび出汁に丸めて突っ込んでスープ完成。
ねぎを細切りにして、盛り付けて
熱したごま油をねぎの上にかける。
シンプルだけど、なかなかいけると思います。
左は余った豚キムチをご飯の上にのっけただけw
たまには料理も作らないとねw
そんな感じのおやすみでした。
またお仕事に励みます。