名古屋から帰還。
6:30起床。
外は雨が降りだしていました。
身支度をして、広げていた自分の荷物をバッグに収めて
チェックインギリギリまでレポの下書き。
9:50ホテルをチェックアウトして
ホテルのロビーで30分ほど下書きを続ける。
高岳から名古屋まで。
朝ごはんを食べていないので、きしめんをいただくことに。
2回目の名古屋訪問から3回連続でいっています。
「えびおろし」という冷たいきしめんに海老の天ぷらなど
さまざまな天ぷらと大根おろしがのっかったところに
冷たいだしをかけていただくメニューに虜になっていました。
2回目の訪問で味噌煮込みを食べようとしていましたが
夏真っ盛りだったのもあり、またえびおろしを頼んでいました。
で、今日の3回目。天気は雨。ちょっとヒヤッとしているので
温かいきしめんを食べるにはもってこいの天候(・∀・)
11時開店と同時に突撃w
「みそ五目」というメニューをオーダー。
ちなみに「味噌煮込み」というメニューもありますが
これを注文すると、味噌煮込み「うどん」がでてくるそうですw
で、でてきました。
味噌ベースのおだしがかかっているというイメージです。
めちゃめちゃ美味かったです。
えびおろしも捨てがたいけど、これも(・∀・)イイ!!
2回いきたくなっちゃうwww
食べ終わったあと、恒例になっている
お土産用の袋入半生きしめんを2袋買ってお店をでました。
雨が強くなってきたのでこれ以上の観光は難しいと判断し
名古屋からセントレアへ。
セントレアでは特にやることもないので
たっぷり時間をかけてレポを仕上げるw
15時過ぎたところで名古屋めしの〆
どーん!!
味仙の台湾ラーメンとも迷いましたが
う~ん、美味♪
正直味噌カツは今ではどこでも食べられますが、雰囲気ですよw
搭乗口周辺でhuluをみながら時間を潰していたら
新千歳が霧で条件付のフライトになるといわれ
ビビっていましたが、2時間かけてなんとか到着しました。
終始くっちゃべっていたおばさんたちにイライラしながら・・・。
家着いたら22時近く・・・。
やっぱりもっと早く帰ってこないとダメですね。
洗濯は明日にしよう・・・。
またいつの日か。
・・・って5日後には幕張だってばよw
To be continued.