あらぶる?俺の料理。
今日はおやすみ。
なんか疲れがとれない・・・。
もともとといえば、それまでなんだけど
職場環境がかわったのがちょっと精神的に
きてるかも・・・。
ま、少しずつ慣れてはいくでしょうけどね。
そんなときは?料理だね!ってことでw
なんとなく、オムライスが食べたくなったので作ってみました。
オムライスだけってのも何かな~と思い
いろいろスーパーで考える。
北海道の旬、ホワイトアスパラガスをみて(・∀・)ニヤニヤ
これは、ボイルだな。
困ったときは、おつとめ品コーナー。
ここで、トマト・にんじんをハケーン!!
(・∀・)!!
ミネストローネをつくろう!
作ったことないけど、スープバーとかで飲んだことあるから
なんとなくイメージはできました。
具だくさんの食べるスープにしよう。
食材を買い込んで、下ごしらえ。
たまねぎ、にんじん、ベーコン、トマトをさいの目状に切って
オリーブ油で炒めて、水をぶっこむ。
塩と砂糖、隠し味に醤油を少々ぶち込んで
灰汁とって、煮込んで完成。
いろどりで買ったパセリを散らして。
オムライスは、半熟のオムレツを割って魅せる
たんぽぽオムライスというのもありますが
個人的には、薄焼き卵で包む
オールドスタイル?なオムライスが大好きです。
ケチャップで字とか書いたりするやつねw
ま、独り者ですから、虚しくなるだけなのでやりませんけどねww
やったら、こんな感じでしょうか?
元画像をペイントで文字書いてみましたw
実際は、卵の上にケチャップはかけません。
ケチャップライスをしっとりと味濃い目に仕上げているので
卵は表面はパリッと、中は少々トロっとという感じで。
断面はこんな感じ。食いかけでスイマセン・・・。
オムライスもよかったけど
ミネストローネはどストライクでした。
自分で作って美味いって、ほとんど思ったことないけど
これは自画自賛w
ちょっと酸っぱい感じがまたよかった。
もう1食分あるから、そのうちまた食べようっと。
ちょっとは元気でたかも。
またがんがります。